Алекс | Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 00.48.17 | Сообщение # 1 |
Рядовой
Статус: Offline
| -Врача вызывали? - Здравствуйте, доктор. Проходите, пожалуйста. -Где больной? -Я….. -Ой, как хорошо! - Что-о? -Примета! Если первый больной мужчина – это к счастью! -Так я ваш первый… -Ну да! Я так рада! -Я тоже….. -Так. На что жалуетесь? :writer: -Что-то в боку болит. В правом, вот тут. -Сердце. -Сердце же слева! -Что? Ах, да… Мы проходили. Сердце с той стороны, где часы… Температуру мерили? -Температуры нет -Как нет? Что – ноль? -Почему? Тридцать шесть и шесть! -Ну! Выше нуля. Повышенная! -А я всегда думал, что нормальная! -Что вы с врачом спорите?.. И потом если все нормально, зачем вызывать? -Так в боку-то болит -В боку… Плохо. Может вас укусил кто? -Кто?! -Клопов у вас нет? У нас на старой квартире были, так, знаете… -Никого у меня нет! И потом болит-то внутри… -Внутри? Интересно, что там у вас. -Может, вы меня послушаете? -Конечно. Я вас слушаю -Нет, я имею в виду стетоскоп. Знаете, такая штука с трубочками. -С трубочками? А! Конечно, это мы проходили!.. Вот он, в сумке… Ну-ка… Ой! Тикает что-то….. Тук-тук, тук-тук… Как интересно! Прелесть! -Прелесть-то прелесть, а в боку-то болит. -Болит – это плохо… Что же у нас там болит? -Может, печень? -А что, вполне! -Но, говорят, при печени белки глаз желтеют…:idea: -Да? А ну-ка покажите глаза… У-у-у! Да у вас они не то, что желтые! Просто коричневые уже! Типичная желтуха! -Доктор, у меня с детства глаза карие… -Значить желтуха врожденная! -Нет, доктор, все-таки, я думаю, не печень…. -Ну не хотите – не надо… Я хотела как лучше. А если не печень, тогда что? -В принципе можно было бы предположить приступ аппендицита… -Больной! Я предполагаю у вас приступ аппендицита! -Доктор, я боюсь, что… -Не надо бояться, вырежем под наркозом!.. Раз – и все! Мы проходили! -Я боюсь, что это не то. Дело в том, что аппендикс у меня уже вырезали. Добавлено (23 Декабрь 2009, 00.48.17) --------------------------------------------- Продолжение : -Да-а? А ну-ка, откройте рот!.. -А-а… -Шире! -А-а-а-а!!! -Вы что, издеваетесь? Где же вырезали, когда я его вижу? -Кого? -Аппендикс! -Доктор, вы не путаете? -С чем? -Ну… с гландами? -Гланды?.. А где же тогда аппендикс? -Он ниже, отсюда не видно. -Ну, ладно… Кстати, давайте вырежем гланды! -Зачем?! У меня не гланды – у меня в боку болит -В боку, в боку… Этот ваш бок меня уже достал. Что у вас там? -Вы не думаете, что там – локальный воспалительный процесс? -Почему не думаю?.. А как это? -Его можно обнаружить аналитическим путем… -На что вы намекаете? Говорите прямо – я же врач! -Я имею в виду анализы. Знаете, кровь, желудочный сок… -Все соки полезны! Уж это-то проходили, уж как–нибудь!... -Молодцы… Пишите направление на анализы. Писать умеете? -Больной, а шутите!... Уж как-нибудь!.. -Так. Теперь, наверное, мне надо придерживаться диеты. Ничего жирного, острого, соленого… -Почему это? Я кильки люблю! -Да нет… Это вы мне диету назначаете. -А-а… А то я кильки люблю – ужас! -Бюллетень не забудьте. Умеете заполнять? -Больной, а шутите… Уж бюллетень-то!... -Ну молодец. Пишите диагноз -Да? А какой? -А вы разные знаете? -Зачем разные? ОРЗ? -Ну его и пишите… Написали? Все. Спасибо. -Ну, я пойду тогда? -Конечно. У вас же еще, наверное, много вызовов? -Жуть! -И всем-то вы должны помочь… Н-да… Ну, дай вам Бог! -Шутите, больной. Бога нету! -Вы проходили -Уж как-нибудь. -Ну, тогда точно. Нет Бога….
|
|
| |
Аглая | Дата: Среда, 23 Декабря 2009, 01.04.30 | Сообщение # 2 |
Богиня
Статус: Offline
| класс)))))
|
|
| |